Frau Alexandra Duckstein

Herr David Röbbing

Kontakt : 0163 / 7053110

foerderverein.gsdedensen@gmail.com

Seit wann gibt es in Dedensen einen

Förderverein?

Bereits 1968 wurde hier in der Grundschule der Förderverein gegründet, um die Arbeit an der Schule aktiv zu unterstützen.

Warum braucht eine Schule

überhaupt einen Förderverein?

Der Förderverein kommt da zum Tragen, wo die Mittel der Stadt nicht ausreichen und das Budget der Schule ausgeschöpft ist.

Durch das Finanzamt ist der Förderverein als gemeinnützig anerkannt. Der Verein ist dadurch in der Lage Spenden entgegenzunehmen, die eine Schule nicht entgegennehmen darf.

Wie hoch ist der Mitgliedsbeitrag?

Mit einem Beitrag von 12,00 € pro Jahr wird der Förderverein durch die Mitglieder unterstützt.

Was macht der Förderverein?

-         Lehrkörper der Schule durch Unterrichtsmaterial für alle Fächer unterstützen, wie z. B. Schwimmbretter, Bälle, Wörterbücher.

-         Spielangebote auf dem Schulhof erweitern, wie z. B. Hangelgerüst, Pausenkisten für alle Klassen auffüllen.

-         Durchführung von Schulfesten zur Aufstockung der finanziellen Mittel.

-         Schulanfänger deren Eltern am Einschulungstag in den Verein eintreten mit einem kleinen Präsent begrüßen.

-         Schulabgänger mit einem kleinen Präsent verabschieden.

-         Projekte wie z. B. Vorlesewettbewerb, Autorenlesungen, Trommelworkshop, Einrichten der Schulküche finanziell unterstützen.

Wen kann ich bei Fragen ansprechen?

1. Vorsitzende   Alexandra  Duckstein 0172 / 5466878

2. Vorsitzender  David Röbbing           0163 / 705 3110